학교소개

학교장인사

재능을 키우며

미래를 열어가는 행복한 학교

한라초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다

한라 교육 가족 여러분, 안녕하십니까?

'꿈과 재능을 키우며 미래를 열어가는 행복한 학교'

한라초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

'존중과 배려로 더불어 배우고 함께 성장하며 미래의 삶을 준비하는

몸과 마음이 건강한 어린이를 기른다'를 교육목표로 하고 있는 우리 학교는

학생들은 건강한 몸과 마음으로

타인을 존중하고 배려하며 모두를 위한 꿈을 키우고,

학교는 사랑과 열정으로 학생에게 꿈을, 학부모에게 신뢰와 감동을 주고,

학부모는 학교 성장의 동반 파트너로 참여와 소통으로 협력함으로써

교육 공동체 모두 학생들의 미래를 준비하는 안전하고 행복한 배움터를 만들어갈 것입니다.

학교 홈페이지를 통해 우리 학교의 교육을 이해하고 교육 공동체가 발전할 수 있기를 바라며, 학교 소식은 물론 교육 활동에 대한 정보를 공유할 수 있는 소통과 공감의 장이 될 수 있기를 바랍니다.

감사합니다.

한라초등학교장 강 시 남