메인페이지 알림마당 학교행사 - 한라초, 체험하며 익히는 영어! 3학년 신제주 외국문화학습관 체험학습 실시

학교행사

• 작성자정은영
  • 작성일2019-11-22

제목한라초, 체험하며 익히는 영어! 3학년 신제주 외국문화학습관 체험학습 실시

한라초, 체험하며 익히는 영어! 3학년 신제주 외국문화학습관 체험학습 실시_사진_1
한라초, 체험하며 익히는 영어! 3학년 신제주 외국문화학습관 체험학습 실시_사진_2
□ 11월 13일(수)부터 11월 29일(금)까지 3학년 학생들을 대상으로 신제주외국문화학습관에서 체험학습을 실시하고 있다.

□ 학생들은 3층 세미나실에서 원어민 선생님들과 체험학습에 필요한 단어 및 표현 등을 학습한 후 소그룹으로 나뉘어 다양한 체험학습코너에서 역할놀이를 하면서 사전에 학습한 영어표현을 익혔다.

□  또한 키르기스스탄에 관련된 문화를 배우고 생각해 보는 시간도 가졌다.

□ 이번 체험학습을 통해 학생들은 다양한 영어표현을 활용하고 외국 문화에 대한 이해를 높이는 것은 물론 영어에 대한 자신감을 키울 수 있는 시간이 될 것이다. (교감 김영숙)