메인페이지 알림마당 학교행사 - 한라초, 경제랑 친해져요! 찾아가는 학생세금교실 운영

학교행사

• 작성자정은영
  • 작성일2019-11-25

제목한라초, 경제랑 친해져요! 찾아가는 학생세금교실 운영

한라초, 경제랑 친해져요! 찾아가는 학생세금교실 운영_사진_1
한라초, 경제랑 친해져요! 찾아가는 학생세금교실 운영_사진_2
한라초, 경제랑 친해져요! 찾아가는 학생세금교실 운영_사진_3
□ 한라초등학교(교장 강시남)는 11월 25일(월)부터 26일(화)까지 5학년 10학급, 6학년 11학급을 대상으로 각 학급 교실에서 ‘찾아가는 학생세금교실’을 운영하고 있다.

□ 이번 교육은 제주세무서 소속 전문 강사들을 초청하여 어렵게 느껴질 수 있는 세금관련 정보를 학생들의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 전달할 수 있도록 다양한 동영상과 멀티미디어 자료 등을 활용하며 학생들의 경제에 대한 관심도를 높였다. 또한 세금의 정의, 요금과 세금의 차이, 세금의 사용처, 세무서와 국세청이 하는 일 등을 알아보며 학생들이 보다 쉽게 경제에 대해 다가갈 수 있도록 하였다.

□ 이번 ‘찾아가는 학생세금교실’ 운영을 통하여 학생들이 세금에 대한 올바른 이해와 중요성을 인식하고 장래에 성실한 납세자로 성장할 수 있는 계기가 되었다. (교감 김영숙)