메인페이지 알림마당 학교행사 - 한라초, 전교어린이회와 함께하는 ‘디지털 OFF, 일상 ON’ 주간 캠페인 실시

학교행사

• 작성자정은영
  • 작성일2019-12-19

제목한라초, 전교어린이회와 함께하는 ‘디지털 OFF, 일상 ON’ 주간 캠페인 실시

한라초, 전교어린이회와 함께하는 ‘디지털 OFF, 일상 ON’ 주간 캠페인 실시_사진_1
한라초, 전교어린이회와 함께하는 ‘디지털 OFF, 일상 ON’ 주간 캠페인 실시_사진_2
□  ‘디지털 OFF, 일상 ON 주간’을 맞이하여 12월 18일(수), 19일(목)에 바르고 건강한 디지털 기기 사용 문화를 확산시키기 위한 캠페인을 실시하였다.

□ 이날 우리 학교 4학년 대의원들은 등굣길 학생을 대상으로 ‘혹시 나도 스마트폰 중독?’이라는 간단한 테스트를 실시하고 결과를 안내했다. 그리고 스마트폰 중독의 문제점을 안내 자료를 보여주며 알기 쉽게 설명하였다.

□ 참가한 학생들은 바르고 건강하게 디지털 기기를 사용하는 방법을 알아보고 다짐 스티커를 붙이며 스마트폰 대신 주변 사람들과의 대화의 시간을 가질 것을 약속하였다. 그리고 학급에서는 디지털 기기 사용 자제 동영상을 시청하며 스마트폰의 건전한 사용법을 다시 인식하며 올바른 사용을 할 것을 다짐하였다.

□ 이번 캠페인을 통해 한라초 학생들이 무분별한 디지털 기기 사용의 부작용을 명확하게 알고 건강하게 사용하는 습관으로 변화하기를 기대한다.(교감 김영숙)